沿革
1971年5月 | 株式会社志乃ぶ寿司として設立 |
---|---|
1979年7月 | おにぎりQ新発売 |
1985年9月 | マッキーバー新発売 |
1986年1月 | 商号をシノブフーズ株式会社に変更 |
1987年4月 | 大阪証券取引所上場 |
1988年6月 | 千葉県八千代市に千葉工場新設 |
1990年3月 | 愛知県十四山村(現弥富市)に名古屋工場新設 |
1992年4月 | 株式会社マルチ(現岡山工場:元デリカキッチン株式会社)の全株式取得 |
1993年6月 | 大阪市西淀川区に福町第二工場(現大阪工場)新設 |
1994年4月 | ビッグフーズ株式会社と合併、現在地に本社移転 |
1995年6月 | 大阪市西淀川区に物流センター新設 |
1999年4月 | 滋賀県栗東町(現栗東市)に京滋工場新設 |
2000年2月 | 味飯おにぎり新発売 |
2001年1月 | 広島県尾道市に子会社シノブデリカ株式会社設立(2011年4月、シノブフーズと合併) |
2001年10月 | 尾道工場(現広島工場)新設 |
2003年9月 | ふんわりおむすび新発売 |
2004年9月 | 大阪市西淀川区に株式会社エス・エフ・ディー設立 |
2004年10月 | 香川県観音寺市に四国工場新設 |
2007年3月 | 福町工場(現大阪工場)にてISO22000の認証を取得 |
2008年11月 | 倉敷工場(現岡山工場)にてISO22000の認証を取得 |
2009年3月 | 千葉工場にてISO22000の認証を取得 物流センターにてISO22000の認証を取得 |
2009年5月 | 名古屋工場でISO22000の認証を取得(2005年4月取得のISO9001からの変更) |
2009年11月 | epi mou(エピ・ムー)新発売 |
2010年6月 | デリカキッチン株式会社より事業譲受 |
2011年3月 | 管理本部にてISO22000の認証を取得 |
2011年4月 | シノブデリカ株式会社を吸収合併 |
2012年10月 | 大阪市西淀川区に子会社巽パン株式会社(現 マイツベーカリー)設立 |
2013年5月 | 岡山工場を総社市に移転 |
2013年7月 | (株)大阪証券取引所と(株)東京証券取引所の現物株市場の統合に伴い、(株)東京証券取引所第2部に上場 |
2015年3月 | 全製造拠点にてFSSC22000の認証を取得 |
2016年2月 | こだわりの弁当ブランド「真菜ごころ弁当」を新発売 |
2019年6月 | 大阪市西淀川区に新関西工場(現 関西工場)新設 |
2019年11月 | 東京都大田区に東京事業所新設 |
2020年11月 | 冷凍事業スタート |
2022年4月 | 東京証券取引所市場第二部からスタンダード市場へ移行 |