沿革

1971年5月 株式会社志乃ぶ寿司として設立
1979年7月 おにぎりQ新発売
1985年9月 マッキーバー新発売
1986年1月 商号をシノブフーズ株式会社に変更
1987年4月 大阪証券取引所上場
1988年6月 千葉県八千代市に千葉工場新設
1990年3月 愛知県十四山村(現弥富市)に名古屋工場新設
1992年4月 株式会社マルチ(現岡山工場:元デリカキッチン株式会社)の全株式取得
1993年6月 大阪市西淀川区に福町第二工場(現大阪工場)新設
1994年4月 ビッグフーズ株式会社と合併、現在地に本社移転
1995年6月 大阪市西淀川区に物流センター新設
1999年4月 滋賀県栗東町(現栗東市)に京滋工場新設
2000年2月 味飯おにぎり新発売
2001年1月 広島県尾道市に子会社シノブデリカ株式会社設立(2011年4月、シノブフーズと合併)
2001年10月 尾道工場(現広島工場)新設
2003年9月 ふんわりおむすび新発売
2004年9月 大阪市西淀川区に株式会社エス・エフ・ディー設立
2004年10月 香川県観音寺市に四国工場新設
2007年3月 福町工場(現大阪工場)にてISO22000の認証を取得
2008年11月 倉敷工場(現岡山工場)にてISO22000の認証を取得
2009年3月 千葉工場にてISO22000の認証を取得
物流センターにてISO22000の認証を取得
2009年5月 名古屋工場でISO22000の認証を取得(2005年4月取得のISO9001からの変更)
2009年11月 epi mou(エピ・ムー)新発売
2010年6月 デリカキッチン株式会社より事業譲受
2011年3月 管理本部にてISO22000の認証を取得
2011年4月 シノブデリカ株式会社を吸収合併
2012年10月 大阪市西淀川区に子会社巽パン株式会社(現 マイツベーカリー)設立
2013年5月 岡山工場を総社市に移転
2013年7月 (株)大阪証券取引所と(株)東京証券取引所の現物株市場の統合に伴い、(株)東京証券取引所第2部に上場
2015年3月 全製造拠点にてFSSC22000の認証を取得
2016年2月 こだわりの弁当ブランド「真菜ごころ弁当」を新発売
2019年6月 大阪市西淀川区に新関西工場(現 関西工場)新設
2019年11月 東京都大田区に東京事業所新設
2020年11月 冷凍事業スタート
2022年4月 東京証券取引所市場第二部からスタンダード市場へ移行