Qへのこだわり

安全という品質。
安心という価値。

販売戦略

おいしくて安心な食事を、いつでもどこでも気軽に楽しんでいただくために。社会を支えるキッチンとして、お客様の暮らしに寄り添いながら、「お客様視点」の商品を提供していきます。

商品開発力

毎日をもっとおいしく、もっと楽しく。ますます多様化の進む食へのニーズに応える商品や、「おにぎりQ」のように新たな食の楽しさを広げる商品など、研究開発に日々挑戦しています。

生産技術力

中食でも、手づくり・できたてのようなおいしさを。画期的な調理技術・包装技術の開発や最新の製造設備の導入が、これまでの中食の概念を変えるような商品の提供を可能にしています。

総合品質力

安全性やおいしさ、鮮度やヘルシーさなど、食品に求められるものはさまざま。あらゆる品質を適える総合品質力に優れた商品を目指して、品質向上、スタッフの意識向上に努めています。

安定供給力

いつものおいしさ・安定した品質を、お届けするために。効率的な生産ラインと手作業を組み合わせることにより、多品種少量生産のニーズにも対応した商品の安定供給を実現しています。

物流機動力

できたてのおいしさを、一秒でも速くお客様のもとへ。生産システムと連動した受注システム、全国各地の物流拠点を結ぶ独自のネットワークで、商品を迅速・確実にお客様へと届けます。

衛生管理

安心して食べられることは、食の大前提。業界に先駆けて導入された微生物検査システムや入室時の徹底した衛生管理などによって、雑菌や異物などの混入を予防し、食の安全を守ります。

検査体制

目に見えるものも、見えないものも。検査機器によるチェックに加え、独自の製品管理工程「関所」で人が厳しく品質チェックを行なう独自の検査体制で、品質管理に万全を期しています。

トレーサビリティ

米の生産、加工、流通にいたるまでの経路・履歴を追跡できるトレーサビリティシステムを導入し、安心と信頼感の向上に努めています。

国際規格の認証

安心と信頼を、世界水準に。品質管理の国際規格「ISO22000」「FSSC22000」の認証を取得し、より安心・安全な商品を提供するための品質マネジメントシステムの確立に取り組んでいます。